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Molly cake

22 septembre 2023AmyDiet

Pour tous vos Layer cake ou vos cake design, plutôt qu’une génoise préférez un molly cake qui tient mieux le poids du fourrage et la hauteur

MOLLY CAKE

pour un moule rond hauteur 10 cm

Largeur du moule Farine Sucre Crème 30% Œufs Levure Nbr de parts Cuisson

10 cm

90 gr 90 gr 90 gr 1 3 gr 7

40 min

Pour un molly cake de 10 cm de large plus haut doubler le dosage temps de cuisson 1h 

15 cm

250 gr 250 gr 250 gr 3 9 gr 10 1h20

20 cm

430 gr 430 gr 430 gr 5 14 gr 20

1h35

23 cm

610 gr 610 gr 610 gr 7 20 gr 23

1h50

25 cm

680 gr 680 gr 680 gr 8 22 gr 28

2h

28 cm

750 gr 750 gr 750 gr 9 24 gr 30

2h10

30 cm

930 gr 930 gr 930 gr 11 30 gr 35

2h20

35 cm 1180 gr 1180 gr 1180 gr 14 38 gr 45

2h40

 

  1. Préchauffer le four à 160 °C sans chaleur tournante
  2. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume
  3. Ajouter la farine et la levure tamisée
  4. Battre la crème afin d’obtenir une crème fouettée qui tient dans le fouet
  5. Incorporer délicatement la crème fouettée
  6. Beurré et fariné le moule, le chemiser de papier sulfurisé (le papier doit dépasser du moule pour éviter que la pâte ne déborde)
  7. Enfourner pour le temps défini dans le tableau
  8. En fin de cuisson piquer le centre du gâteau avec un pic afin de vérifier la cuisson  
  9. Laisser refroidir et emballer dans du film alimentaire, il se conserve 3 ou 4 jours au frigo avant fourrage.

 

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