Pour tous vos Layer cake ou vos cake design, plutôt qu’une génoise préférez un molly cake qui tient mieux le poids du fourrage et la hauteur
MOLLY CAKE
pour un moule rond hauteur 10 cm
Largeur du moule | Farine | Sucre | Crème 30% | Œufs | Levure | Nbr de parts | Cuisson |
10 cm |
90 gr | 90 gr | 90 gr | 1 | 3 gr | 7 |
40 min |
Pour un molly cake de 10 cm de large plus haut doubler le dosage temps de cuisson 1h | |||||||
15 cm |
250 gr | 250 gr | 250 gr | 3 | 9 gr | 10 | 1h20 |
20 cm |
430 gr | 430 gr | 430 gr | 5 | 14 gr | 20 |
1h35 |
23 cm |
610 gr | 610 gr | 610 gr | 7 | 20 gr | 23 |
1h50 |
25 cm |
680 gr | 680 gr | 680 gr | 8 | 22 gr | 28 |
2h |
28 cm |
750 gr | 750 gr | 750 gr | 9 | 24 gr | 30 |
2h10 |
30 cm |
930 gr | 930 gr | 930 gr | 11 | 30 gr | 35 |
2h20 |
35 cm | 1180 gr | 1180 gr | 1180 gr | 14 | 38 gr | 45 |
2h40 |
- Préchauffer le four à 160 °C sans chaleur tournante
- Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume
- Ajouter la farine et la levure tamisée
- Battre la crème afin d’obtenir une crème fouettée qui tient dans le fouet
- Incorporer délicatement la crème fouettée
- Beurré et fariné le moule, le chemiser de papier sulfurisé (le papier doit dépasser du moule pour éviter que la pâte ne déborde)
- Enfourner pour le temps défini dans le tableau
- En fin de cuisson piquer le centre du gâteau avec un pic afin de vérifier la cuisson
- Laisser refroidir et emballer dans du film alimentaire, il se conserve 3 ou 4 jours au frigo avant fourrage.