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GÂTEAU COURCHEVEL façon tiramisu aux fruits rouges

5 avril 2024AmyDiet

LA PÂTE À CRÊPES (ENTRE 7 ET 10 CRÊPES) :

– 50 g de beurre

– 2 œufs

– 62,5 g de sucre

– 2 g de sel

– 125 g de farine

– 175 g de lait entier

– 175 g de crème entière liquide

– 1 cc d’arôme vanille

LA CRÈME PATISSIERE À LA VANILLE :

– 50 cl de lait

– 1 cc d’arôme vanille

– 4 jaunes œufs

– 140 g de sucre

– 45 g de fécule de maïs

COMPOTEE À LA FRAMBOISE :

– 30 gr de sucre (selon votre gout)

– 200 g de framboises congelées

– quelques gouttes de citron

Dans une casserole, portez tous vos ingrédients à ébullition puis réservez.

LE MONTAGE : 1 paquet de boudoirs

– Environ 250g de framboises surgelées pour la décoration

Tapissez votre moule avec du film alimentaire.

Disposez 4 crêpes de façon à ce qu’elles forment une croix. Elles doivent se chevaucher et une partie doit dépasser du moule.

A l’aide d’une spatule, étalez une fine couche de crème pâtissière sur le fond et les bords.

Placez ensuite vos biscuits cuillères, et imbibez-le de lait au chocolat à l’aide d’un pinceau.

Versez votre crème dans une poche avec une douille sur vos biscuits.

Disposez ensuite vos framboises sur toute la surface et recouvrez-les à nouveau de crème.

Imbibez une seconde couche de biscuit et placez-les sur la crème et les framboises. Recouvrez de crème et de framboises.

Rabattez vos 4 crêpes sur le biscuit, étalez de nouveau une fine couche de crème et recouvrez le tout avec votre dernière crêpe.

Filmez et conservez au frais 4 heures minimum.

Pour le démoulage, posez un plat sur votre moule et retournez-les couvrir de chocolat fondu et de framboises.

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